Gusto e salute

  Naturalità e benessere

Gli ingredienti dei nostri infusi, tisane e tè sono caratterizzati da un sapore genuino
e piacevole. Il nostro assortimento spazia dalle diverse miscele di frutta ed erbe ai vari
tipi di tè nero, tè verde e Rooibos. I numerosi effetti benefici sulla salute attribuiti
alle erbe sono riconosciuti da tanti secoli: per esempio la camomilla è nota per
il suo potere digestivo, mentre la melissa, grazie ai suoi oli essenziali, è conosciuta
per la sua funzione calmante sul sistema nervoso, e rilassante su quello muscolare.
Scopri di più nel nostro ABC delle erbe.

Inoltre, tutti i nostri tè, infusi e tisane favoriscono una dieta sana e uno stato
di benessere, in quanto non contengono zuccheri aggiunti, non apportano calorie e
contribuiscono a coprire il fabbisogno giornaliero di liquidi in modo piacevole e vario.

Tutti i nostri prodotti sono, inoltre
adatti ai diabetici, gluten-free, vegani e senza lattosio.

  La qualità del prodotto

La massima qualità del prodotto è la base per garantire gusto e salute ai nostri clienti.
Ed è per questo che tutte le materie prime e tutte le miscele vengono testate accuratamente
in base ad elevati standard di qualità. Nei nostri laboratori eseguiamo analisi approfondite
per garantire la presenza degli effetti benefici dei vari ingredienti, per esempio
la quantità di oli essenziali. Inoltre ci assicuriamo che tutti i requisiti previsti per legge
vengano soddisfatti. L’ambito di analisi per ciascun campione è volutamente ampio.
Vengono effettuate 70 diverse analisi e valutati più di 500 indicatori.
Con oltre 20.000 test effettuati ogni anno, abbiamo testato più di 450.000 casi singoli.

Il Sistema di Gestione Qualità, certificato TEEKANNE, costituisce la garanzia
dell’elevata qualità di tutti i nostri prodotti. Naturalmente soddisfiamo i più elevati
standard in materia di sicurezza del prodotto e igiene. In questo siamo guidati da standard
riconosciuti a livello internazionale. Inoltre i nostri Tea Taster fanno in modo che vengano
scelti solo i migliori ingredienti per la creazione di miscele uniche e gustose.

  Passo dopo passo

“Tutto da un unico fornitore” è la nostra promessa di qualità e significa per noi
che ogni fase di lavorazione, dalla materia prima al prodotto finito, viene attivamente
seguita dai nostri professionisti. Per garantire la migliore qualità acquistiamo principalmente
materie prime provenienti da agricoltura a contratto e/o da fornitori
con cui condividiamo una partnership di lunga data. Già nel paese d’origine la coltivazione
e la rispettiva qualità del prodotto vengono controllate dai nostri ingegneri agrari.
Il punto di partenza è l’individuazione di ottime zone di produzione da parte dei nostri
esperti. Fattori quali il clima, il suolo, l’esposizione solare e la purezza delle acque
sono decisivi per la scelta. Le aziende agricole selezionate usufruiscono, poi, del sostegno
e della consulenza dei nostri ingegneri per quanto riguarda la pianificazione dei tempi
di coltivazione, la scelta delle giuste semenze e l’ottimale lavorazione dei prodotti.
I nostri collaboratori, basandosi su un concetto olistico di agricoltura, hanno come obiettivo
il totale rispetto per l’uomo, la natura e l’ambiente. Lavorando in questo modo sono
a piena conoscenza della giusta ed ecologica concimazione. L’ulteriore elaborazione
del prodotto, come l’appassimento, la fermentazione, l’essiccazione e lo stoccaggio,
è regolata da processi rigidamente stabiliti dalla casa madre.
Tutto viene svolto seguendo i più rigorosi standard ambientali e igienici.

Quadruplice controllo di qualità

Ogni materia prima passa attraverso un quadruplice controllo di qualità:
prima dell’acquisto, dopo l’acquisto, dopo la miscelazione e dopo la produzione.
Solamente dopo questi controlli viene deciso se un ingrediente soddisfa i nostri requisiti
e può essere utilizzato per i nostri prodotti.

Test sensoriali

Oltre ai test di laboratorio, tutte le materie prime vengono valutate
in base alle caratteristiche organolettiche quali l’aspetto, l’olfatto e il sapore.
Merci e materie prime vengono controllate dai nostri Tea Taster, insieme
ai loro collaboratori, durante tutto il processo di produzione.
Questo controllo rigoroso assicura la qualità dei nostri prodotti.

QUALITA’ DELL’IMBALLAGGIO

Anche l’imballo dei prodotti è soggetto ai più elevati standard qualitativi:
per garantirne la qualità, l’acquisto è seguito attentamente da personale esperto
e devono essere soddisfatti specifici test sensoriali e di laboratorio.

Tea Taster

Se ogni nostro prodotto ha un sapore ineguagliabile e unico, è grazie al nostro
team di Tea Taster esperti che assicurano che la qualità e la riconoscibilità rimangano
sempre le stesse. Il tè è un prodotto naturale ed è quindi soggetto a variazioni
naturali e ambientali. La regione dove il tè viene coltivato e anche il periodo
di raccolta hanno una grande influenza sul gusto. Per compensare questa variabilità
i nostri esperti creano attraverso vari ingredienti sempre le stesse miscele,
avvalendosi della degustazione di centinaia di materie prime.

Miscele specifiche

Per le nostre creazioni vengono utilizzate qualità di frutta e di erbe specifiche.
Solamente questa selezione assicura il gusto conforme ai nostri elevati standard.

Sviluppo del prodotto

Ogni anno creiamo nuovi prodotti. Prima però vengono assaggiati e mescolati più
di 500 campioni differenti. Naturalmente è il gusto di ogni ingrediente e la composizione
delle varie miscele a decidere la qualità del prodotto finale. L’obiettivo è sempre
la creazione di unʼesperienza unica e indimenticabile.

Produzione e Logistica

Tutti i nostri prodotti sono confezionati da macchine TEEPACK
appositamente sviluppate e poi immagazzinati presso modernissimi depositi
che ne mantengono inalterata la qualità.